Информация по практикам

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя.

Отчет по производственной практике. гостиничный сервис

Разрабатывает, применяя средства автоматизации проектирования, и внедряет прогрессивные технологические процессы виды оборудования и технологической оснастки, средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую предприятием продукцию и все виды различных по сложности работ, обеспечивая производство конкурентоспособной продукции и сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.

Устанавливает порядок выполнения работ и пооперационный маршрут обработки деталей и сборки изделий. Составляет планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования. Участвует в разработке технически обоснованных норм времени выработки , линейных и сетевых графиков, в отработке конструкций изделий на технологичность, рассчитывает нормативы материальных затрат нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, инструментов, технологического топлива, энергии , экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.

Разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы сборки, маршрутные карты, карты технического уровня и качества продукции и другую технологическую документацию, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства. Согласовывает разработанную документацию с подразделениями предприятия.

сферы. Целью моей практики было получение первичных навыков по специальности. Гостиничный бизнес, менеджер по сервису. Целью моего отчета.

По окончании обучения в"Специалисте" и переориентации на офисную работу. Стажировка по договоренности на должности бухгалтера аутсорсинговой компании в области оптовой торговли. Получены следующие навыки в бухгалтерском учете и 1С 8. Успешная переориентация на офисную работу - в молчании, сосредоточенно, внимательно по отношению к документам.

Получение практических навыков в области бухгалтерского учета и налогообложения. Рекомендации по результатм работы имеются в письменном виде от лица Генерального директора компании. Продажи по результатам работы. Продажи в секторе 2 , продажи как"на выезде", так и"офисные - по холодным звонкам". Рекомендации по результатам работы имеются в письменном виде от лица Генерального директора компании. Менеджер по продажам Наименование организации: Консультирование потенциальных туристов по направлениям отдыха и общим вопросам оказания туруслуг, он-лайн бронирование, оформление продажи с применением ККМ, сопровождение проверка документов, подаваемых для оформления визы, информация по вылетам , обучение начинающих менеджеров, работа в ПК"САМО-ТУРАГЕНТ" Активное участие в жизни сайта .

Работа на туристической выставке МИТТ от лица дружественной принимающей европейской фирмы Результативные продажи по различным направлениям. Отсутствие жалоб туристов на отдых.

Чтобы понять, хорошо ли работает отель, необходим анализ показателей деятельности. Анализ удобен, когда есть возможность сравнить с другими предприятиями. Такое сравнение возможно только если методика учета затрат, подготовки отчетов и принципы расчета показателей одинаковые во всех гостиницах. Система отчетности предоставляет методику учета затрат и расчета показателей деятельности , которые позволяют анализировать результаты и сравнить их со своими результатами прошлых периодов, с аналогичными результатами других отелей в том числе и из других регионов, сравнить с нормативными показателями для отрасли.

Использовать оптимальные показатели Мы получаем то, что измеряем.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная подготовка гостиничным бизнесом с учетом передового зарубежного опыта; освоите навыки построения . Первичная документация по оформлению гостиничных услуг; Учет .. ПО для формирования отчетности; Балансовый отчет.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги.

Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики:

Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Описание системных процессов ночного аудита: Поиск и обработка невыездов гостей, дата выезда которых равна текущей дате. Для невыехавших гостей система предлагает либо их выписать, либо изменить дату выезда на следующую дату.

Требования: Компьютерные навыки (Word Excel)-Знание русского и таджикского в гостиничном бизнесе приветствуется);0честность, ответственность, отчётов;0контролирование своевременности оплаты за проживание в . делопроизводства и первичной бухгалтерииЗнание компьютера: пакет MS.

Под критерием эффективности управления понимается какой-либо показатель, характеризующий успешность работы организации после того или иного управленческого воздействия на нее. Так, например, в результате грамотных действий менеджеров могут значительно повыситься объемы производства и продаж продукции, увеличиться выручка компании, снизиться текучесть кадров, улучшиться морально-психологический климат в коллективе и т.

Часто, говоря об успешности управленческих решений, принимаемых менеджментом, используют понятия"результативность" и"эффективность". Результативность - это достижение организацией поставленной цели например, удвоение объема выручки компании. А эффективность - это способ достижения цели, образно говоря - путь, который пришлось пройти компании. Иначе говоря, эффективность - это отношение ценности полученного результата к затратам на его достижение.

Под ограничениями понимаются те условия ситуации , в которых в данный момент принимается управленческое решение. Так, например, решение оборудовать производство новыми станками может быть ограничено отсутствием необходимых финансовых ресурсов, а решение применить штрафные санкции по отношению к сотрудникам - законами государства и т. Важным элементом процесса управления является обратная связь передача информации результатов работы, уточнений, предложений, отчетов и т.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Заключается в непосредственной фиксации настоящего поведения или результатов прошлого поведения в реальных условиях. Наблюдение может быть полевым и лабораторным, с участием наблюдателя и без его участия. Методом наблюдения собирается информация о действии определенных людей в определенных ситуациях. Чаще всего используется для оценки работы персонала собственного отеля или для исследования деятельности конкурирующего отеля. Именно он чаще всего и применяется при наблюдении.

Такой прием может использоваться, как я уже сказал, для получения информации о конкурирующем предприятии.

умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно- исследовательской Направление подготовки Гостиничное дело . Отчет по учебной практике. Научно-исследовательский этап. Сбор . Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов [Текст]: учеб. пособие / И. С.

Так как администратор - не только лицо, которое мы видим первым при в ходе в гостиницу, но и при бронировании номера через телефон, слышим его голос первым для него в гостинице выработаны следующие правила: Администратор должен обладать отличной дикцией и приятным голосом. Гостю будет сложно объяснить, что администратор хотел сказать совсем не то, что он услышал. Я говорю не только о телефонном этикете, которому можно научить, но и об элементарных правилах общения должны быть на высоком уровне.

Администратору приходится иметь дело с огромным количеством документов, поэтому его уровень ответственности должен быть высоким. Общение с людьми пусть и по телефону - работа трудная в психологическом плане, и ваш сотрудник должен уметь общаться с любым клиентом, сдерживая свои личные эмоции. Виды деятельности менеджера по организации обслуживания потребителей гостиничных услуг. Начиная с 18 марта, я начала подробно знакомиться с работой администраторов в гостинице, которая в основном заключается в работе с персоналом гостиницы.

Старший администратор должен качественно уметь управлять персоналом гостиницы. В его обязанности входит производить учет рабочего времени каждого сотрудника гостиницы, а так же строить графики рабочего времени. Старший администратор должен уметь всесторонне анализировать работу персонала, во время выявлять недостатки и уметь находить и применять меры по их устранению.

В его обязанности также входит мотивировать персонал, улучшать показатели работы. Оба администратора старший и младший должены уметь вести документацию, а так же проводить разработки в области расширения предоставляемых гостиницей услуг. Анализ работы на этой должности позволяет прийти к выводу о том, что обрисовать четкие границы его работы сложно, поскольку он отвечает практически за все сферы жизнедеятельности в гостинице.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Отчет по практике в турфирме Введение…………………………………………………………………………. Предоставление услуг отельного комплекса…………………………… Технология обслуживания в отельном комплексе………………………..

hide text. Новости. 2: Астарта: Органический бизнес-центр на Подоле. Астарта: Органический бизнес-центр на Подоле.

Заявка подписывается руководителем организации заказывающей номера для своих представителей, и ставится печать фирмы. Также организация, присылающая заявку, на бронирование может предоставить гарантийное письмо по оплате проживания и услуг по брони. Этим письмом организация гарантирует оплату, за своих представителей, приезжающих в гостиницу. На основании заявок и гарантийных писем, выставляется счет организациям, заказывающим номера в гостинице.

По просьбе организаций служба приема и размещения высылает подтверждение бронирования или размещения гостей Подтверждение высылается на фирменном бланке с реквизитами отеля, указанием наименования заказывающей номера организации, телефонами и факсами, перечислением фамилий представителей заселяющихся в гостиницу и указанием категорий номера, для этих гостей.

Все данные оформлены в таблицу. В конце таблицы указывается адрес отеля, телефоны службы приема и размещения и выражение благодарности за обращение в отель по поводу бронирования и размещения гостей.

Гостиничный маркетинг