Ресторанный рынок в России. Июль 2014. Маркетинговое исследование

Развитие ресторанного бизнеса в России Развитие ресторанного бизнеса в России Ресторанный бизнес в настоящий момент переживает заметный подъем. Появившаяся в последнее время тенденция к росту уровня жизни населения повышает спрос на услуги предприятий индустрии гостеприимства, далеко не последнюю роль в которой, играют предприятия питания ресторанного типа. Современный ресторан играет роль не только предприятия питания, но и развлекательного центра, в который люди приходят не только утолить голод, но и отдохнуть, получить положительные эмоции от атмосферы гостеприимства. На данный момент в России насчитывается более 60 тыс. Однако в развитых странах их количество намного выше: Наибольшую долю российского рынка кафе и ресторанов занимает Москва, которая является лидером рынка как по количеству заведений, так и по обороту.

Тренды ресторанного рынка Петербурга

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис. Причин тому много: Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания.

Рынок ресторанного бизнеса не остался в стороне от глобальных изменений в российской экономике и, как многие другие отрасли.

Наталья Глумова Ресторанный рынок Всего в настоящее время в областном центре действует заведений общепита. Кто зашел на рынок, а кто его покинул, какие форматы сегодня в тренде, и какие события для ресторанного бизнеса Тюмени стали ключевыми в минувшем году? Читайте в обзорном материале . Смотрите, кто пришел! В году в Тюмени было немало ярких дебютов. Причем буквально во всех секторах общественного питания — от фаст-фуда до авторской кухни.

Открывались кафе и рестораны чаще, чем закрывались: Некоторые кафе, только приняв первых посетителей, превратились в излюбленные места для фотосессий. Правда, отзывы о кухне заведения весьма неоднозначные. Кавказская и узбекская кухни — тоже в тренде. В сентябре после долго ремонта открылся на ул. Это уже четвертый проект ресторатора в этом формате, первые два работают под другими названиями.

Тюменские компании начали осваивать зарубежный рынок.

Изменение национального состава городских потребителей — это важный фактор, который нельзя не учитывать. Это разные культуры питания и досуга, прежде всего. Но изменение структуры потребления и моделей отдыха и развлечений мы оцениваем не только с точки зрения существенного изменения национального состава!

Если вы работаете в сфере ресторанного бизнеса, планируете открытие собственной точки общепита, мини-пекарни, магазина или кофейни.

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека.

С одной стороны, услуги предприятий ресторанного бизнеса создают условия для сокращения времени, затраченного на ведение домашнего хозяйства, в части времени, необходимого для приготовления пищи, а с другой -- эффективного использования свободного времени на проведение досуга. Велика роль предприятий общественного питания и в рационализации использования рабочего времени своих посетителей.

Особенно это актуально для тех предприятий общественного питания, которые работают в рамках социальной инфраструктуры хозяйствующих субъектов более высокого уровня управления. В зависимости от содержания выполняемых экономических и социальных функций предприятия сферы ресторанного бизнеса имеют принципиально различные технологии и формы обслуживания клиентов. Так, например, различного рода предприятия быстрого питания ориентированы на минимизацию времени посетителя, затрачиваемого на приготовление и прием пищи.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Ресторанный рынок России — итоги года Опубликовано 18 января в Ближе к массам В сравнении с ым, ресторанный рынок показал хоть и небольшой, но рост. Оборот общественного питания в России за прошедший год, несмотря на кризис, превысил млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно статистической системы ЕМИСС , которую курирует Росстат. Заметный прирост показал фастфуд.

В период с мая по май в России открылось новых сетевых ресторанов быстрого питания.

Статья Ресторанный рынок России, r_keeper Самые популярные в стране На ресторанный бизнес заметно влияет местный рынок.

Кризис в ресторанном бизнесе Крах или обновление? Рынок общепита в Казахстане — достаточно перспективный вид предпринимательства, в частности, в Алматы и Астане. Открыли точку. Что дальше? Открывая точку в городе, предприниматель надеется на быстрое раскручивание и столь же быструю окупаемость. В Казахстане эта цель ничем не отличается от американской либо европейской.

Однако условия все же разные. Казахстанский рынок общепита высокомаржинальный, но в то же время уровень риска также достаточно высок. Напротив, в западных странах маржинальность меньше, но и риски сведены к минимуму. Думаю, именно поэтому казахстанский бизнесмен ждет быстрого заработка. К примеру, за второй год работы на рынке эта сеть столовых сделала огромный шаг вперед.

Ресторанный бизнес: и последние станут первыми

В году рынок доставки еды вырос на 20 процентов, в м тенденция продолжится, прогнозирует Яндекс. Драйвером станет подключение крупных ресторанных сетей, а также экспансия в регионы. Большая часть проектов в области доставки еды стартовала именно в этом году. Еда после покупки сервиса за год подключила более семи тысяч ресторанов-партнеров для сравнения, в марте года к сервису было подключено около тысячи ресторанов. По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, все проекты выросли на процентов.

Они стартуют с нулевой базы - доставка еды в электронной коммерции пока занимает небольшую долю - однако с едой хорошо продаются совместные товары, поэтому прогнозы развития рынка могут быть самые смелые.

На сегодняшний день ресторанный бизнес – это не просто умение большинства историков в России инициатором создания таких.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать. Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории.

Поведение потребителей изменилось. За последние 5 лет сформировались несколько трендов. Ориентация потребления сместилась в сторону досуга:

Где найти профессиональное кухонное оборудование?

Причиной роста, как ни странно, послужил кризис го: Есть еще одна причина: Сегодня в России около брендов франшиз и более 50 франчайзи. По мнению исследователей, это на уровне рекордного максимума или вблизи него, причем во многом из-за неверного представления, что франчайзинг — самый простой, дешевый и быстрый способ развития бренда. Разумеется, речь идет о франчайзи-партнерах, желающих заработать на уже обкатанной бизнес-идее.

Емкости для сыпучих продуктов . Вся необходимая поварам пластиковая посуда для ресторанного бизнеса от ведущего российского производителя.

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет . По оценкам , из них около ресторанов закрылись, не выдержав кризиса, а еще чуть более остались в оккупированном Крыму и зоне АТО.

Сильнее всего кризис ударил по флагману ресторанного рынка страны — Киеву. Всего в черную дыру кризиса провалилось более кафе и ресторанов столицы. В году эта негативная тенденция была переломлена, и в Киеве впервые за два года открылось больше ресторанов, чем закрылось — против 35 в м закрылось ресторанов, открылось 40, в м — 85 к Так, по состоянию на конец прошлого года в столице работало около ресторанов, а в первой половине года их число еще увеличилось не менее чем на 35 данные .

Объем всего украинского ресторанного рынка аналитики оценивают в 30 млрд грн. Портрет ресторатора Ольга Насонова, директор , предостерегает: По ее мнению, одна из причин — владельцы новых заведений зачастую являются новичками в ресторанном деле.

Анализ рынка классических ресторанов Санкт-Петербурга

Анализ емкости рынка в конкретном сегменте ресторанных услуг А. Петраков Емкость рынка ресторанных услуг - их потенциальный объем в стоимостном или натуральном выражении. Емкость рынка зависит от многих факторов и определяется для определенного промежутка времени.

Комплексное обслуживание ресторанов от компании Комплекс-Бар. Поставка оборудования для ресторанов, кафе, баров и предприятий.

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 9. Ресторанный бизнес 9. Классификация ресторанов Единой, принятой всеми классификации ресторанов, наверное, не существует потому, что это постоянно развивающийся бизнес. Согласно Государственному стандарту РФ ГОСТ Р - 95 , устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента блюд, интерьера и т.

Интерьер должен иметь высокий класс архитектурно-художественного оформления.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Ресторанный бизнес В исследовании были задействованы проектов-сетевиков, которые имеют в своем арсенале более трех точек питания. Среди прочих были опрошены рестораны и бары, кофейни и уличные киоски.

Каково же современное состояние ресторанного бизнеса в России, и есть ли шанс преуспеть в нем у тех, кто только собирается вступить на этот.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно.

Гайдаровский форум – 2018. Изнанка ресторанного бизнеса России